1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. オシャレなイタリアンお節料理

オシャレなイタリアンお節料理

2014年1月1日

今年も、ユキキーナ先生が「イタリアンお節料理」のレッスンをしてくださいました。
申し込みをした時から、楽しみにしていました^^

こちらの銘々皿には、
麦のサラダ、帆立とグレープフルーツのカクテル、黒豆のクリームチーズ和え
人参と大根の格子ピクルス、モッツアレラの味噌漬け、黒オリーブとプチトマトのピック
蟹のすだちカップ、いちじくのサラミ



鶏肉のミートローフ、カポナータ、生ハムと大葉のクリームチーズ巻き



海老のハーブグリル、さつまいものフリッターター、鮭のサオール、ローストビーフ



抹茶のパンナコッタ



何とも色鮮やかなおせち料理に仕上がりました。
全部で、16種類!

気軽に作れるものから手間がかかるものまでありますが、
これだけ作るのは時間&根気が必要です。
でも並べると圧巻で、お正月にふさわしい豪華な食卓になりました。
白ワインで乾杯~



幸せな一年になりそうですよね。
年神様も、たくさん福を運んできてくれるかも^^
Text & Photo by 
モンスーンの食卓日記
次の食レポは「かなり満足☆ ビストロ イグレックのランチコース@志賀町」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ