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フライパンでクリスマスメニュー豚と山芋のハーブ焼き

2013年12月25日



フライパンで作る、
すごく簡単なごちそうメニュ~です!

クリスマスにもいいよ~

豚バラ肉、にんじん、山芋組み合わせで、
もう10年も作り続けてるけど、
家族も飽きずに、
いっつも「おいしいっ!」って。

肉の脂身が苦手な息子も、
これなら、
ぱくぱく食べます。

山芋を焼くとおいしいのよ~♪
少し歯ごたえを残すのがポイント。



こんな風に、
豚バラ肉と、
レンチンしておいたにんじん、
山芋は細長く切って、
じっくりと
弱火で焼きました。

ハーブは、
いろいろとやってみたら、
家族の好みが分かれてました。

息子は、
胡椒少しのみでシンプルがいいみたい。

私は、オールスパイス&胡椒少し

夫と娘は、
たっぷり胡椒&ローズマリー

レシピは下記に↓

ワインにも、
白ごはんにも合います♪

・・・♪♪・・・



玄関です。

小人サンタがアイシングクッキー作り中~

この絵を描いたときは、
アイシングクッキーに興味なかったけど、

今は、素敵なクッキーを、
よく見かけて
私も、
やってみたいなぁ~
と、
思ってます。

豚バラ肉のハーブフライパン焼き

材料
豚バラ肉    380グラム・・・半分に切る
塩       小2
こしょう 
あればローズマリー 少々・・・ドライリーフを使いました。   
にんじん    1/2本・・・1センチ厚さのスティク状に切る
長芋      1本・・・長細く切る。

作り方
1、フライパンを弱火にかけ、豚バラ肉を片面6分ずつじっくり焼く
2、脂が出てくるので、一度フライパンの油を容器に移す。
3、にんじんは少し水をかけて、500ワットのレンジ2分加熱。
4、長芋とにんじんを肉の入ってるフライパンに入れて、肉と野菜に塩とスパイスを振りかけ、
  全体にまぶす。肉の側面も4分ずつ焼く。野菜もひっくり返して全体から焼く。
5、肉を一口大にカットする。

・・・長芋は歯ごたえが残ってるくらいがおいしいです。
・・・肉からでた脂は、炒め物に使うとおいしいです。
次の食レポは「パンで ブッシュ・ド・ノエル☆*」>>
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