1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. おつまみプレートでワイン♪

おつまみプレートでワイン♪

2013年12月30日

この前の嬉しい金曜日に おつまみを作ってワインを楽しみました~♪



なかなか使い切らない大根を一生懸命千切りにして
大根なますを作っておいたので、生ハムで巻いたものと、

アボカドとお刺身サーモンという2大美肌食材を使って
胡麻わさび醤油和えを作りました。
胡麻油もちょっぴり加えてあります。

なんだかんだいってやっぱり和風な味付けが好きなんだなー。



この晩は、TVも消して、2人でワイン1本あけて
とっても良い気分な夜だったのでした。
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「cafe Lisetteのケーキ @ 自由が丘」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ