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お肉を食べないヒトのそぼろ丼。

2013年12月29日

豆腐を凍らせて作る凍り豆腐
お肉を普段食べない我が家はこれでそぼろを作ります。
100%本当のお肉みたいなわけにはいかないけれど、
これはこれでおいしいの。
ご飯は玄米、凍り豆腐のそぼろと一緒に添えているのは人参とツナの炒めたの、炒り卵、ピーマンを塩と胡椒で炒めたのです。
今回は4色丼。



お肉を食べないヒトの凍り豆腐のそぼろ丼
材料
凍り豆腐を解凍したもの  水気をしっかり絞って約55g
生姜のみじん切り  小さじ1/2くらい
ネギの微塵切り  小さじ1くらい

  大さじ2.5
 干し椎茸の粉末  小さじ1
 にんにく醤油 小さじ2
 酒、味醂  各小さじ1.5
 蜂蜜  小さじ1

フィッシュソース  少々

準備
1. 凍り豆腐をフードプロッセッサー、又は手でそぼろ状にする。
2. ☆の調味料を合わせておく。

作り方
1. フライパンに油を熱し生姜とネギを炒める。凍り豆腐も加えて炒める。
2. ☆を加えて汁がなくなるまで煮詰める。
  汁気がなくなってきたら最後にフィッシュソースを少々加えて出来上がり。
次の食レポは「さっくりカリッカリ...フロランタンな絞り出しクッキー♪」>>
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