1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 野菜のガーリックレモン炒め

野菜のガーリックレモン炒め

2013年12月18日

野菜をたっぷり食べたいなぁ~

何でもいいから野菜が主役の一皿を作ろう!

と、特別な理由もなく思って作ったのがこれです。

野菜のガーリックレモン炒め



肉や魚介類を入れないから、ちょっとパンチに欠けるかなぁ・・・と
思って、にんにくをそのままタップリと入れました

オリーブオイルでにんにくを炒めて、香りが出てきたら
野菜 (赤ピーマン、黄ピーマン、アスパラガス、プチトマト、マッシュルーム) をドドっと投入して
全体に油が回るように炒め、味付けは塩とこしょう、仕上げにレモン汁をまわしかけて出来上がり

にんにくがホクホクとお芋のような食感でおいしいです~

野菜たちもシャキシャキと歯ごたえがあって、いくらでも食べられるけど
にんにくを丸ごと食べるから、翌日が休日で誰にも会う予定がない、とかっていう時じゃないと
ちょっと食べにくいかもしれません・・・(^^;)

私もこれを食べた翌日はしっかりと「噛むブレスケア」を買いました!

でも、にんにく料理ってどうしてこんなに美味しいんだろう~
次の食レポは「『 TRE MARIE 』 のパネットーネ☆」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.