1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 今年最初で最後のオルモ・コッピアランチ2013@阿蘇

今年最初で最後のオルモ・コッピアランチ2013@阿蘇

2013年12月14日



久々に阿蘇のオルモ・コッピアさんにお邪魔しました。
今年最初で最後・・・と思ってタイトル付けたら、昨年も同じタイトルだったので2013バージョンで(笑)



いつ来ても温かい店内。そしてオーナーご夫婦の温かい笑顔。



いつもの窓際指定席。



そして、いつものランチプレート。冬瓜のバジルソース、ヤーコンとひよこ豆入りピクルスなどなど。



いつもの事だけど、かぼちゃスープがとっても美味しかった。



デザートはチーズケーキと焼き菓子。甘さ控えめで自分好みの味♪



ちなみにこれはサフランのお花だそう。水なしでお花が咲くようです。たくましい。



何度来ても食べ飽きない。何度も訪れたいって思うのはすごい事だなぁと
しみじみ思いながら、今年もオルモさんで食べ納めです。

ちなみに、今までのオルモ・コッピア写真を見たらランチプレートしか食べてない私。
旬のお野菜を使ったパスタやヘルシーなひよこ豆のカレーもあるんですよー。
来年はもっと行きたいなぁ。
Text & Photo by 
ゆっくり、ぱちぱちり
次の食レポは「【自家製保存食・ワカサギの甘露煮】」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ