1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. れんこんとチキンのこんがり青海苔パスタ

れんこんとチキンのこんがり青海苔パスタ

2013年12月9日

大好きなれんこんとチキンをを香ばしく青海苔でこんがり焼いて
オイスターソースで味付けしたパスタも美味しいの!

また れんこん!



レシピ:2人分

スパゲティ 200g
れんこん  1/3-1/2節
鶏もも肉  1/2枚(120g位)

☆青海苔   大さじ1
☆片栗粉   大さじ2
☆塩     小さじ1/3

オイスターソース 大さじ1
顆粒ダシ     小さじ1
サラダ油  適量
ゴマ油   適量

【1】湯をわかしてパスタを茹でる。

【2】ビニール袋に☆を入れてよく混ぜ、5mm幅に切ったれんこんと食べやすく切った鶏肉を入れて振る。

【3】【2】を油をしいたフライパンでこんがりと両面焼きいったん取り出しておく。

【4】茹で上がったパスタをフライパンに移し、オイスターソースとダシで味付けし
  ゴマ油をたらっとまわしかける。

【5】器にパスタを盛りつけ、れんこんと鶏肉を乗せたらできあがり!



私の大好きな味付けでーす!

休みの日の昼ごはんに たまにはオイスター風味のパスタもどうぞ♪

Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「Taste and Senseのランチセット@中目黒」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ