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il vinvino Aランチ@奥沢。

2013年12月9日



最近月3くらいで、自由が丘へ出掛けます。
もちろん写真の勉強なんですが...。
上京してかれこれ30年が経ちましたが、
こんな年齢になってから、こんなにお洒落な街に
月3も出掛けることになろうとは
思いもしませんでした。
若い時にもっと遊びに来ていれば
毎回自由が丘三昧~!だったのでしょうが、
なにせ方向音痴。
しかもかなりの重症。(^^ゞ
 思い通りの場所へは、行けたり行けなかったり...。

ですが、この日は協会の事務局H女史の
おすすめのレストランへ連れて行っていただけることに!
お世話になっている先生方&参加したメンバーも
一緒に出掛けました。
絶対においしいレストランへしかも迷わずに
最短距離で出掛けられ...
しかも美味しいランチをみんなで
わいわいおしゃべりしながらいただける。
もう最高です。
しかもこちらのお店il vinvinoさん、
食材にこだわった素敵なお店でした。
今回はランチだったので、ワインはなしでしたが...
次回はぜひともワインをいただきに伺いたいです。^^
奥沢と自由が丘...
近いです。調べてみて下さいね。^^



ブリと三種の大根のバルセートヴィネガーマリネ

今回いただいたのはAランチ

PRANZO A 
¥1800(税込)

前菜 
パスタ 
デザート
コーヒー
*下記のメニューより1品づつお選びください

<前菜>
*ブリと三種の大根のバルセートヴィネガーマリネ
*大山鶏胸肉の低温調理 カブとサルサベルデ添
*秋鮭のコンフィ淡路玉葱のピュレと姫レモンドレッシング

<パスタ>
*旨脂舞豚とうずら豆のラグー メッツォペンネ
*小ヤリイカ(ミンチ)と小松菜のアラビアータ スパゲッティーニ
*カキとキノコのアーリオオーリオ生姜風味 スパゲッティーニ

<デザート>
*ティラミス イル バンビーノ風
*紅玉のミルフィーユ 塩カラメルのジェラート添
*栗のムースとガナッシュ
ブルーベリーのグラニテ 練乳のジェラート添



大山鶏胸肉の低温調理 カブとサルサベルデ添



秋鮭のコンフィ淡路玉葱のピュレと姫レモンドレッシング
わたしは、こちらをチョイス。
レモンが効いていて秋鮭の皮まで美味でした。
実はわたし鮭の皮を残すことが多いです。



カキとキノコのアーリオオーリオ生姜風味 スパゲッティーニ
牡蠣&きのこ好きにはたまらないメニュー。
迷うことなくこちらをチョイス。



旨脂舞豚とうずら豆のラグー メッツォペンネ



美味しすぎて、止まらない!



栗のムースとガナッシュ
ブルーベリーのグラニテ 練乳のジェラート添

本当に儲けがあるのでしょうか?
と、余計なことですが...ちょっと心配になるくらいの
食材も含めたグレードの高いお料理と、
お値段とのギャップ。
こういうお店には
ディナータイムに出掛けてみたくなります。
次回はぜひワインも一緒に。^^

12月21日~25日ディナータイムは
クリスマス特別コースあるみたいです。
確認してくださいね。



HPはこちら。

il vinvino
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-13-12 豊嶋ビル2F
Text & Photo by 
mycup2.exblog.jp
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