1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ワインのお供に!さつまいもとチーズの生ハム巻き

ワインのお供に!さつまいもとチーズの生ハム巻き

2013年11月27日

簡単おつまみシリーズ!

実はまだいただきもののさつまいもがあります。

甘さと塩気がおつまみにぴったりなのです。



レシピ

さつまいも   小1/2本
スマートチーズ 3個
クレソン    適量
生ハム      枚

【1】さつまいもは棒状に切り水にさらし、レンジ600wで4-5分加熱する。
【2】スマートチーズも棒状に切る。
【3】生ハムで芋とチーズとクレソンを巻いたらできあがり。

特に何もソースはなくても美味しいです。
塩気のあるチーズのほうが合うと思いまーす!


Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「えび寿屋の「鶏めし」を真似して」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ