1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. キャラメルバナナでシフォンケーキ☆

キャラメルバナナでシフォンケーキ☆

2013年11月6日

最近晩御飯の支度が面倒で・・・お料理ブロガーさんの記事を見ては、「素敵~美味しそう。。。」と思うんだけど、まんねりメニューから抜け出せません。。。

はぁ・・・やる気カムバーーーク!!

・・・とか言いながら、この間の・・・こちら・・・バナナがまだ残っていたので、シフォンを焼きました~♪(なぜかお菓子やパンは焼ける ぷ)



今回は久しぶりにキャラメルバナナにしてみました。色が少しカラメル色なのわかりますか・・・?

なぜか昔から「カラメル」と名のつくものが気になります。。。カラメルとつくだけで食べてみたくなる・・・そんなことありません?



でも、今回ちょっとカラメルで失敗しました。バナナ本当は常温保存なのですがあまりにも熟れすぎていたので冷蔵庫に入れていたんです。

カラメルとつぶしたバナナをあわせるのですが・・・カラメル入れた瞬間に固まってしまいました~(そりゃ、そうだ 笑)

仕方ないので少しレンジにかけて溶かして・・・何をやっているのやら。



なので、配合より若干カラメル減ってしまったのですが、カラメル苦手な長男も美味しく食べてくれたので良かったです♪

Text & Photo by 
chikuwa日和
次の食レポは「メープルトースト」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.