1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 【 ミルフィーユ鍋と葱チャーシュー 】

【 ミルフィーユ鍋と葱チャーシュー 】

2013年10月31日

  寒かった日の ゆうごはん。

    ” ミルフィーユ鍋 ”

  上に乗っているのは 春雨 です。

  春雨って美味しいですよねぇ。



  お出汁と醤油、酒にお塩で薄味に味付けして

  食べる時に 柚子ぽん酢・粗塩・ニンニク醤油を

  お好みで付けていただきます。

  いくらでも食べれちゃいますよ~

  箸休め、色々。

  特にお気に入りは ” 葱チャーシュー ”

  長葱の千切りと冷凍しておいた叉焼の細切りに

  叉焼のタレ、コチュジャンを和えた物。



  コレも美味しいよ。
Text & Photo by 
+ m's room +
次の食レポは「2013年 松茸の土瓶蒸し」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ