ビンボー弁当特集!

2013年10月28日

今週のお弁当ズ。



豚肉と小松菜のジンたれ炒め、かぼちゃの煮物、キャベツのゴマ和え。
涼しくなってきて、葉っぱものが手に入りやすくなってきました。



サワラの竜田揚げ、ほうれん草の卵炒め、レンコンの揚げ漬け。
お魚も入れてあげたいけど、なかなか・・・^^;
ほうれん草は愛知県産のものが出てきて、八百屋さんでお安くなっています。



豚肉のソテー、ネギ入り卵焼き、きんぴらごぼう。
ソテーにした豚肉はモチロン!薄いお肉ですよ~。
ケチャップ味にしてあります。
きんぴらには、仕上げにバルサミコ酢を入れると味がしまるのです。

弁当箱という限られた空間に、毎日何を作って入れようか。
予想外に材料が足りなかったりすることもあり、いつもバタバタと
していますが、食べてくれる人がいるのはやっぱ幸せなのかな。

これからもよろしく^^
次の食レポは「きのことしゃけの炊き込みご飯弁当」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ