1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. クリヨンの秋メニュー@新宿タカシマヤタイムズスクエア

クリヨンの秋メニュー@新宿タカシマヤタイムズスクエア

2013年10月19日



今日は結婚記念日でした。
結婚記念日は、旧体育の日にしたいと思い、
この日を待って入籍をしました。
あれから丸22年。
お陰さまで元気に家族仲良く暮らしています。
今日は、家族3人で食事に出掛けました。
場所は、新宿タカシマヤタイムズスクエアの中の
クリヨンです。

以前の記事です。



わたしは現在開催中の
「発酵」と「熟成」の秋メニュー
をいただきました。
内容は...
牛フィレ肉のステーキ
ロックフォールチーズソースセット
税込3,675円 単品 税込2,940円

まずは前菜。
写真のガラスの器は、ブロッコリーのムース。
しっかりブロッコリーの味もして
ふわふわ&しっとりした食感。
一度食べ始めると止まらないおいしさ。
一気にいただいてしまいました。
テリーヌも絶品です。



旦那さんは、スペシャルランチコースを注文。
ネットには掲載がありませんでした。
前菜・スープ・メイン料理(お肉&お魚)・
デザート・飲み物のコースです。
お値段はわたしのセットと同じくらいでした。
かなりお得だと思います。
写真は前菜とパン。



そして旦那さんのスープ。
今日はかぼちゃのポタージュ。
秋ですね~♪



旦那さんのメイン料理。
豪産牛フィレ肉のステーキ&魚料理盛り合せ。
向こう側にあるお料理を逆側から撮りましたので
左右が逆です。^^;



娘はサービスランチ
メインは国産牛ほほ肉のブルゴーニュ風煮込みをチョイス。



わたしのメイン料理。
牛フィレ肉のステーキ
ロックフォールチーズソース。



ちょこっとアップで。
糀塩が使われています。
お肉がとっても柔らかく、ソースとの相性がぴったりでした。
10月31日までフェア開催中です。



最後はデザート。
フェアの料理にはデザートは付いていませんので
追加で注文してくださいね。^^



コーヒーで〆。
今回も本当に満足のお料理でした。
こちらのお店は、本当にきめ細やかなおもてなしも魅力です。
お洒落でおいしい、しかも気軽に入れるレストランです。
みなさまもぜひ一度。
また伺います~♪ご馳走様でした。
<(_ _)>

新宿クリヨン
〒151-8580 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
タカシマヤ タイムズスクエア14F
Text & Photo by 
mycup2.exblog.jp
次の食レポは「わへいそばのお蕎麦@秩父」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.