1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ミートソース・キャセロール

ミートソース・キャセロール

2013年10月12日



自家製ミートソースが微妙に余っていたので、ペンネと混ぜて、チーズをたっぷりのせてオーブン焼き。

ミートソースが美味しく出来たので、キャセロールも何気に美味しい。こうやってオーブン料理にすると、ちょっと特別感も出るような気がする。

個人的には、キャセロールは、簡単な上に、他の料理と同時進行に作れて、冷蔵庫も片付き、しかも美味しいという、アメリカを代表するスバラシイ残り物料理だと思います!(笑)。
次の食レポは「ご褒美ごはん 鶏胸肉と無花果のごちそうサラダ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.