1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ショコラコーヒーフレンチトースト

ショコラコーヒーフレンチトースト

2013年9月22日



冷たいバニラアイス添えの
フレンチトースト作りました



コーヒー液に浸したフレンチトーストに
チョコレートソースかけて
名付けて ショコラコーヒーフレンチトースト
ブラックチェリーのシロップ漬けなんて添えて♪

連休中 どこへも行かないから
せめて このくらいの贅沢しちゃお

< 材料 2人分 >
バゲット 1/2本
コーヒー液 250cc
バター 20g

板チョコ 1枚
生クリーム 25cc
牛乳 30cc

バニラアイス 1個
ブラックチェリーのシロップ漬け適宜

< 作り方 >
1 バゲットを4等分し コーヒー液に浸す

2 フライパンにバターをしいてこんがりと焼いたら
お皿に移して 冷ましておく

3 冷めたらバニラアイスをのせ
チョコレートソースをかける

4 ブラックチェリー ミントを添える

< チョコレートソース >
1 生クリームと牛乳を温める

2 板チョコは刻み湯煎で溶かして
温かいうちに 1を少しずつ加えながら
よく混ぜ合わせて 冷ましておく

Text & Photo by 
Delicatusib
次の食レポは「crisscrossのサンドイッチ@表参道 」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.