ショコラコーヒーフレンチトースト

2013年9月22日



冷たいバニラアイス添えの
フレンチトースト作りました



コーヒー液に浸したフレンチトーストに
チョコレートソースかけて
名付けて ショコラコーヒーフレンチトースト
ブラックチェリーのシロップ漬けなんて添えて♪

連休中 どこへも行かないから
せめて このくらいの贅沢しちゃお

< 材料 2人分 >
バゲット 1/2本
コーヒー液 250cc
バター 20g

板チョコ 1枚
生クリーム 25cc
牛乳 30cc

バニラアイス 1個
ブラックチェリーのシロップ漬け適宜

< 作り方 >
1 バゲットを4等分し コーヒー液に浸す

2 フライパンにバターをしいてこんがりと焼いたら
お皿に移して 冷ましておく

3 冷めたらバニラアイスをのせ
チョコレートソースをかける

4 ブラックチェリー ミントを添える

< チョコレートソース >
1 生クリームと牛乳を温める

2 板チョコは刻み湯煎で溶かして
温かいうちに 1を少しずつ加えながら
よく混ぜ合わせて 冷ましておく

Text & Photo by 
Delicatusib
次の食レポは「crisscrossのサンドイッチ@表参道 」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ