1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 黒ごまベーグル!ホイロの見極めがカギ!

黒ごまベーグル!ホイロの見極めがカギ!

2013年9月4日



黒ごまたっぷりのベーグルを焼く~!
ベーグルは、とりあえず積んでみたい・・・・(^^)

プリッと、ちょいむち~。 ↓



ケトリング時に、糖分となるモノは入れていません。↓



ちょっぴり、裂けてるとこもあります。

ホイロをしっかり取ると、割れにくい。でも、つやが出ない、お肌が荒れる。
ホイロを浅くするとツヤが出てピカッ!でも、底や横っ腹が割れやすい。

このビミョーな頃合いを見極める目を養いたい。
と思いつつ、早何年!?(^^;)

裏フェチのあなたのために~♪ ↓



もうひと息、立ち上がって欲しかったなー。

これでサンド、作ろう~(^^)
いつものヤツかなー。
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「+昨日のマルチグレイン山食で朝ごパン」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ