ミョウガとししとうの韓国味噌炒め

2013年8月30日

暑い時にも食べたくなる食材、ミョウガ♪
おいしいです~。
ニッポン人でヨカッタ!と思えるお野菜ですよね~笑

独特の香味がなんともいえません(*´∀`*)

そんなミョウガとししとうをコチュジャンで炒めて、ビールあて!やご飯のお供に☆



分量(2人分)
ミョウガ            2個
ししとう             10本
ごま油・コチュジャン  各大さじ1
酒              小さじ2
砂糖・酢           小さじ1
しょうゆ          小さじ1/4
ごま             小さじ1

<作り方>
1、ミョウガは2mmくらいのスライス。ししとうはヘタをとる。
2、フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうを炒め少ししんなりしたら調味料を加える。
3、ミョウガ・ごまを加え、さっと炒め合わす。

ししとうでなくても、なにか余っているやさいでOKです♪

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