1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 自家製味噌で ねぎ味噌お焼き

自家製味噌で ねぎ味噌お焼き

2013年8月10日

地下室で寒仕込みした味噌。
できたぁ!



初夏に味見したら、しょっぱかったんだww。
1ヶ月して、甘みが出てきた。
やっほい!

初体験だったから、うれしいわ。

早速
ねぎと一緒にたたいて
ねぎ味噌あんを作った。

平焼きにしたよ。





緑茶があうな~。

このねぎ味噌は、中華まんにしてもおいしそう。

出汁で割って、味噌汁にしてもおいしそうっ!
次の食レポは「~おパリでエクレア*編~レクレール・ドゥ・ジェニ@パリ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ