ポークリブのBBQ

2013年8月10日



猫たちが狙っていたポークリブですが、いい具合にスモークされて、めちゃめちゃいいニオイ!

4時間ほど低温でじっくり焼いたあと、さらに、手作りブラックベリージャム、ハチミツ、アップルサイダーで作ったソースを塗って焼いたら、出来上がり♪



マカロニチーズをちゃちゃっと作って、食べやすく切ったリブに添えたら、アメリカンな一皿となりました。

リブはお肉もたっぷり付いてて柔らかったし、軟骨もコリコリして食べ応えあり。そして、ブラックベリージャムを使ったソースがまた豚肉によく合って、美味しかった~。あー、満足!ごちそうさまでした!
次の食レポは「自家製味噌で ねぎ味噌お焼き」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ