1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 簡単!!絶品!!【トロカレイソテーと菜園素揚げ野菜ののっけ盛り素麺です♪】

簡単!!絶品!!【トロカレイソテーと菜園素揚げ野菜ののっけ盛り素麺です♪】

2013年8月7日

今日は 美味しい 簡単!!時短!!一品料理のご紹介です♪

【トロカレイオーブン焼きと菜園素揚げ野菜ののっけ盛り素麺です♪】

「これさえ有れば 他には何も要りません!」と言う 大胆にも
トロカレイをオーブンで焼き(一柵) 丸ごとドーン!と お素麺
に乗せて後は 採れ立ての菜園揚げ野菜&ミニトマトものっけ
盛りです♪

ヘルシーながら 余りにも美味しくて食べ過ぎました~><!

先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^



<レシピ 一人分 10分~>

★乾麺(揖保の糸)-----2束を茹でる。

★トロカレイ-----一柵(グラム数の少ないもの。)
※酒と塩コショウ少々を振りかけて ごま油を塗ってオーブ
ントースターで焼く。

★茄子小さ目-----1本(縦割半分にして 切り込みを入れる。)

★茗荷-----1本(縦半分に切る。)

<生でトッピングする材料>

■胡瓜-----1/3本分(半月に薄く切って塩揉みし布巾で絞る。)

■オクラ-----1本(薄く輪切りにする。)

■ミニトマト-----3~4個

■生岩海苔-----大匙2

■大葉-----2枚を千切りにする。

■白煎りゴマ-----大匙1

△市販の追い鰹めんつゆ-----2倍タイプ

△添え付けワサビ-----適量

(作り方)

1、トロカレイをオーブントースターに入れて250℃で10分位
 焼く。

2、1を焼いている間に お素麺を茹でて 素揚げ野菜を作る。

3、茹で麺を氷で締めて器に盛り 氷を散らしてから 1と素揚げ
野菜/生トッピング野菜/岩海苔を盛り付け 麺つゆをかけて
ワサビを添える。

※暑い時は2倍タイプの麺つゆも そのままかけてOK!!

お野菜は全部Myファームの採り立てで~す♪

時短!!簡単!!絶品で 元気の出るレシピです~ヾ(^▽^)ノ


Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
次の食レポは「ミルティーユのパルフェ」>>

「簡単!!絶品!!【トロカレイソテーと菜園素揚げ野菜ののっけ盛り素麺です♪】」の関連食レポ

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.