1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 船橋屋こよみの和スイーツ@広尾

船橋屋こよみの和スイーツ@広尾

2013年7月24日

元祖くず餅 船橋屋が創業200年 (!)を記念したお店、船橋屋こよみ
あんみつやかき氷はもちろん、新感覚の和スイーツが人気のお店です( ´艸`)?

杏の白玉しるこ



モチモチの白玉と、食感が残る甘酸っぱい杏のピュレがたっぷり!
その下には甘さ控えめのあずきと、清涼感いっぱいです! これ爽やかで好き(´ω`*)

もちり ~ココナッツキウイ~



2種類のキウイで作られたソースが、甘いココナツブランマンジェに。 
ブランマンジェが滑らかに、ネーミングの通りモッチリ! これも美味しーい

だんなさんは、もちりが気に入ったようです(´▽`)やっぱり女子っぽいものが好き・・。

次回は期間限定のかき氷の桃を食べに行きたい!急がなきゃね(-_☆)キラン

船橋屋こよみ
東京都渋谷区広尾5-17-1
tel:03-5449-2784
Text & Photo by 
FRUITFUL MYLIFE
次の食レポは「ミルクレープ風ショートケーキ。」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ