1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. スイカのモヒート

スイカのモヒート

2013年7月22日

夏になると、何処からともなくスイカが我が家に集まり、冷蔵庫の中で幅を利かせております。
ここ数年『ひとりじめ7』とかいう小さめのスイカが出回るようになり、冷蔵庫の中も少しは余裕が出来てきた
ように思いますが、アチラこちらから頂いたら同じ事。冷蔵庫がエライことになります。

そんな時はスイカのフレッシュジュースを作って飲むのですが、折角なのでスイカもカクテルにしちゃいましょう♪

作ったのはスイカのモヒート。



普通のモヒートは庭のミントが元気であればいつでも作れるんだけど、
スイカのモヒートが作れるのはスイカの価格が下がる 『今でしょ!?』

種をとったスイカとラム酒、ブラウンシュガーにミントと葉と氷を入れて、今回はミキサーで回します。

スイカは身体の体温を下げてくれる効果もありますので、夕方のクールダウンタイムにピッタリかと。


Text & Photo by 
LaLaLa La Mer   
次の食レポは「ハーブ香るドライカレー☆ワンプレートで!」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ