1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. そば粉のサブレ、ほうじ茶のクッキー、アーモンドクッキー

そば粉のサブレ、ほうじ茶のクッキー、アーモンドクッキー

2013年7月22日

クッキーを3種類。
なかしましほさんの「ほうじ茶のほろほろクッキー」



細かくしたほうじ茶の茶葉を生地に入れて、焼きあがった後三温糖をまぶしてあります。
ほろ苦い生地に三温糖の素朴な甘さが合う~!美味しい~~っヘ(≧▽≦ヘ)
これはすっごく好みのクッキーかも。(本では三温糖→きび砂糖です。)



奥が小嶋ルミさんレシピの「そば粉のサブレ」、あとは適当レシピのアーモンドチョコのクッキー。



小嶋ルミさんのそば粉のサブレは前からずっと作ってみたくて、この前そば粉を買ったのでやっと。
そば粉の香りとバターの香りが合わさって、今まで食べた事のない味。おいし~。



アーモンドチョコのクッキーは、たまに食べたくなって、作ります。
このタイプのクッキーって、よくお歳暮とかでもらうクッキー缶の詰め合わせに必ずはいってません??
なんか懐かしくて好きなんですよね~(*´∀`*)
Text & Photo by 
太陽のおやつ
次の食レポは「新食感のうなぎ堪能 愛川@高田馬場」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ