1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4.    【 あっさりクラブディップ 】 

   【 あっさりクラブディップ 】 

2013年6月23日



  少し前に、ポットラックランチにママ友が持って来てくれたのが美味しすぎて
  家でも作ってみました♪

  思い立って作っても、すぐに食べられるので急な来着時にもお勧めです。

     ~材料~ 

      キャンベルクリームマッシュルーム          1缶
      水切りヨーグルト                      200g
      マヨネーズ                          150g
      塩・胡椒                            少々
      玉ねぎ                             半分
      あさつき                            1束
      カニ缶                             1缶
      粉ゼラチン                          大さじ1
      水                                大さじ5
      

     ~作り方~ 

     1.お鍋にキャンベルのクリームマッシュルームを入れて弱火で温める。
       粉ゼラチンとお水を合わせてふやかし、玉ねぎ・浅葱をみじん切りにする。

     2.お鍋で温めたスープの火を消してふやかしたゼラチンを入れて
       よく混ぜる。荒熱が取れたら水切りヨーグルト・浅葱と玉ねぎを入れて
       さらによく混ぜる。

     3.最後にカニ缶の水分を手でギュッと絞りお鍋に加え混ぜ合わし
       最後にヨーグルトの塊がなくなったらマヨネーズ・塩・胡椒を入れて
       混ぜ琺瑯バットに平らに入れて冷蔵庫で2時間程冷やして出来上がり。



     バケットやクラッカーに乗せて食べると美味しくて止まらない!
     キンキンに冷えた白ワインにもってこいです!!(。-∀-)ニヒッ
Text & Photo by 
uiの野菜
次の食レポは「スフレチーズケーキ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.