1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ぷちぷちマスタード サラダ 鰆 タルタル

ぷちぷちマスタード サラダ 鰆 タルタル

2013年6月11日

ぴりっ すっぱ あま ぷちっ と 味も食感も楽しい ぷちぷちマスタードが主役のサラダと
鰆ステーキ タルタルソース添えでございます♪

この大粒のぷちぷちマスタードは ほ助さんの お料理ブログで発見し 絶対食べてみたい!
と思い即購入



リンゴ酢のさわやかなすっぱ甘みと このままマスタードだけ口に入れても
辛すぎない ぴりっとぷちっ が とても美味しくて楽しい 粒マスタードです

夏サラダや 冷やし中華にも合うかも~っ



メインは淡白な鰆にタルタルソースを添えて バケットと一緒に頂きました。

息子=タルタル抜きで もはや 焼き魚(笑

★つぶつぶマスタードの爽やかサラダ★
リーフレタス  そばの芽 ミニトマト 生ハムを 盛り付けます
フライパンでオリーブオイルを熱し スライスにんにくをフライにします。
それを サラダの上に じゅっ! と まわしかけました。
最後にぷちぷちマスタードをちらし(お好みで添えて) どうぞ★

そうそう
そばの芽って 血液をサラサラにする作用があるんですって。それに 
茎がピンクなのは ポリフェノールが含まれているらしいので 更によし!

★さわらのタルタルソース添え★
フライパンにオリーブオイルを熱して さわらを焼きます
(皮がパリッと焦げ目がつくくらい)
マヨネーズ ゆでたまごと玉ねぎのみじん切り
ワインビネガー、牛乳、砂糖 各少々  を好みの味で配合し作ったタルタルと添えます
Text & Photo by 
金魚の肴
次の食レポは「シャ-ベット」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.