1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. えびマヨ卵炒め

えびマヨ卵炒め

2013年6月11日



みんなのアイドル!海老マヨを卵と一緒にふんわり仕上げ。
やさしいお味にみんなにっこりです!
マヨのコクまろなうま味が海老と卵によく合います。
お味のアクセントはアサツキ(又は万能ねぎ)♪
ほっとする美味しい1品です。
1人ぶんでもすぐできるのも便利便利☆
粗挽き黒胡椒を入れると大人仕上げ。省けばお子さんでも美味しく召し上がれます!

ささっとできちゃう便利な海老マヨ卵炒めに応援お願いします♪
材料 1人分

海老 5尾 約45~50g
卵 1個
マヨネーズ35g~40g
アサツキ又は万能ねぎ小口切り 20g
塩 少々
粗挽き黒胡椒 少々

作り方
1、海老は背ワタを取り粗く刻み、アサツキ又は万能ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
2、フライパンにマヨネーズ、エビを入れて中火で炒める。



3、2の中に溶き卵を流し入れ、アサツキ又は万能ねぎ小口切りを加えさっと菜箸で混ぜて火を止め器に盛り付ける。



4、仕上げに塩、粗挽き黒胡椒を振り完成。



で、、、やっぱり!はい!!そこにいらっしゃる本家まよらーの方は追加でマヨをトッピングもOKです♪(笑)



ポイント
卵を入れてからすぐにさっと菜箸でかき混ぜ火を通しすぎない。
食べるときはかき混ぜてからどうぞ。

【印刷用】海老マヨ卵炒め←ここをクリックすると印刷できます。
次の食レポは「おにかいの和食@京都」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ