1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. バゲットをひさびさに

バゲットをひさびさに

2013年5月28日

ここのところ、バゲットを焼いていないなぁ~とふと思い
明日のレッスンの生地を仕込みつつ・・・朝から焼いてみました

レーズン酵母元種×キタノカオリ
とても元気な元種をKEEP出来ているのと、ここ数日の蒸し暑さ?もあり、
1次発酵3時間であやうく過発酵になるところでした



先日のフォトレッスンで教わったことを思い出し・・・
まずは構図を真似ることから!と先生もおっしゃってたので真似てみました



美味しそうに焼けて、撮れました

お昼に味見・・・最近教室を2か所でやっていることもあり
試作の種類が増え、家で焼くのはほぼ試作のみになりつつあったので
ひさびさにただ焼きたくて焼いたバゲットは
単純に美味しくいただくことができました



でもショックなことが・・・

ディップを入れたエシレのココット↓


4色持っているのですが、一番気に入っていたエシレのテーマカラーともいうべき
ブルーを、このプレートに使おうと思って手に取ったときに落として割ってしまった

かなりショックです
かわりにグリーンを使ってみたけれどやっぱりブルーのが好き

次に丸の内に行ったときは必ず・・・

Text & Photo by 
ママはパン屋さん?!
次の食レポは「Cafe Asanのパンケーキ@御徒町」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ