1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. コーンミールのビスケット

コーンミールのビスケット

2013年5月25日

朝から飼い主さん、ナンだか忙しそう・・・。
「今日ね、オーブンが届くのよっ!!」
おやおやそれは嬉しいですねぇ。
「そうよ~。これでまたお菓子にお料理に大活躍っ♪」
で、点火式は「おにく」ですよねっ???
「残念~、ビスケットでーすっ。」
そ、そ、そんなっ!!
「大丈夫、今夜はちゃーんと「おにく」も焼いてあげますよ~。」
わーいっ!!
今回は歯応え最高♪コーンミールのビスケットを紹介します。

コーンミールのビスケット



材料(作りやすい分量)

コーンミール         300g
小麦粉             100g
ベーキングパウダー  小さじ1/2
オリーブオイル       100cc
砂糖              150g
たまご               2コ
レモンの皮のすりおろし   1コ分

作り方

1、 小麦粉とベーキングパウダーはあわせて振るっておく。

2、 ボウルにオリーブオイル、砂糖、たまごを入れてよく混ぜ合わせ、レモンの皮も加えてさらに混ぜる。

3、 2にコーンミールと1の粉類を加えて生地を一つにまとめる。

4、 めん棒で3,4mmの厚さに伸ばして好みの型で抜く。

5、 180℃のオーブンで約12分焼く。

※ザクザク歯応えがなんとも言えないっ♪おいしいよ。

※コーンミールの黄色とレモンの黄色でダブルで鮮やか~♪お試しあれ~。

おまけ  「ビスケット&クッキー祭り」開催中♪


コレコレも作っちゃった~♪
実はruggine家、2ヶ月もの間オーブンなしの暮らしだったのです。
いや~オーブンがないとホントに不便ですねぇ・・・。



んふふ♪

Text & Photo by 
カザルパロッコのネコ
次の食レポは「娘弁当。」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ