1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ++ウマ!福島野菜 丸ナスで焼きナスwithツナ++

++ウマ!福島野菜 丸ナスで焼きナスwithツナ++

2013年5月20日



いつもは米ナスで作るレシピなのですが福島で出会ったふっくら丸まるの丸ナスで作ったらもっと美味しく出来ました。

おいぃぃぃぃぃいぃしぃぃぃい・・・・・・・

1)丸ナス(米ナス)を2センチくらいの厚さで半月切りしてごま油少々を熱してこんがり焦げ目が着くまでじっくり焼く。

2)ツナ缶は汁を切り、ショウガはみじん切り、大葉は千切りするなど好みの薬味を用意。

3)焼けた丸ナス(米ナス)にツナ、薬味をのせて最後はポン酢をかけて完成。



焼きナスとは言え、皮を剥いたりしないので楽で美味しいです。

シンプルなのに豪華なのもいい感じ!

ぜひ,お試しくださいね。ボナペティ

次の食レポは「ゴゴスマ紫外線対策レシピ サーモンサラダのレモンドレッシング」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ