さといもコロッケ弁当 ☆ メインサラダの日♪

2013年5月15日



さて、今日のbento



今日のお弁当Menu

□ 里芋コロッケ
□ ゆでたまご
□ アスパラとベーコン炒め
□ ウインナー
□ オクラちくわ
□ プチトマト

あ”~  雑 (# ̄З ̄)

コロッケ弁当って詰めにくいさぁ~ f^。^;  つぶしたくないし・・

でも ねっとりまったり食感の里芋ってどんな料理でも旨いね^^



レンチンした里芋(400g)は熱いうちにマッシュにして
ひき肉(250g)と玉ねぎ1/2個のみじん切りを炒めて塩胡椒したやつを合わせて冷蔵庫で寝かす。
25等分に丸めて 小麦粉→溶き卵→パン粉

昨日の晩ご飯



晩ご飯Menu

□ ジャーマンポテト
□ 筍とアスパラのバター醤油炒め
□ サラダ



□ ジャーマンポテト(家族用)

頂き物のじゃがいもがなんだか芽吹きそうなので ジャーマンポテトに。



□ 筍とアスパラのバター醤油炒め

アスパラなんて、いつ振りだろう?
生はもちろんだが、最近は冷凍アスパラも高いんよね~

期間限定で安くなっていた冷凍もんを購入。
たけのことバター醤油炒めに。

バター醤油のたけのこも最高 σ(~~~、)

GW中に増えた体重を戻すべく、私はメインサラダ(´、ゝ`)ゞでし♪



レタス、茹でブロッコリー、レッドオニオン、セロリ、茹でササミ、ゆで卵、プチトマト
Text & Photo by 
** M☆M House’s Kitchen **
次の食レポは「名古屋メシ!自家製味噌カツ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ