1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. Teriyaki chicken umeboshi flavor

Teriyaki chicken umeboshi flavor

2013年5月14日



今日のお弁当は 梅照り焼きチキンに
じゃが芋と厚揚げの煮物
ホウレン草とちくわの胡麻和えなどなど
おにぎりは大葉で包んだ爽やか系で

甘くてこってりした照り焼きも美味しいけれど
時々食べたくなる 梅入りの甘酸っぱい照り焼き
青魚の煮物に梅を加えるのはよくあるお料理方法だけど
チキンに梅照りもよく合う
もちのろんで ご飯がススム^m^

明日のメインは チキンの梅照り焼きにしよう!

そう決断したのは
昨日のお夕飯に作ったおじゃがと厚揚げの煮物のせいかも
厚揚げを食べるとじゅわっと出てくるおだし
明日になったら もっと味がしみて美味しいはず
これを生かすには お醤油ベースの味付けがかぶらないよにね
おにぎりは大葉で巻いてさっぱりさせよう

そんなお弁当なのでした
Text & Photo by 
Delicasib
次の食レポは「クレープリー・アルションで夜ご飯@大阪」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.