1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 牛肉ときのこの胡麻だれ炒め

牛肉ときのこの胡麻だれ炒め

2013年5月13日



今日は 簡単料理をご紹介。
しゃぶしゃぶ等に使う ごまだれがあれば 是非お試しください。

レシピは超簡単!!
きのこは お好みのきのこで OK

冷めてしまったら サラダに添えてもいいかも~。



レシピで~す。

■牛肉ときのこの胡麻だれ炒め

材料(2人分)

・牛肉薄切り   140g
・しめじ     1/2パック
・しいたけ    3個
・舞茸      1/2パック
・しょうが    1かけ
・ごまだれ    大さじ3
・ごま油     小さじ1
・白ごま     小さじ1

*** qooakis happy recipe ***

1.みじん切りにしたしょうがを ごま油で炒める。
2.牛肉を加え 火が通ったら きのこを加える。
3.ごまだれを回しかける。 白ごまをかける。
Text & Photo by 
qooaki's happy recipe 2
次の食レポは「オイルサーディン丼」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ