1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. パティスリーリョーコのケーキ

パティスリーリョーコのケーキ

2013年5月8日

念願のパティスリーリョーコのケーキをいただきました♪

パイナップルとレモンのタルト  (¥560)
中にはレモンクリームがたっぷり♪ ボリュームがあるのでこれは息子と半分こしました^^



モンブラン(¥560)



土台はサクッとしたダックワーズ。ラム酒がほんのり香るマロンクリームは優しいお味でした。
断面では栗が見えていませんね^^;



洋ナシのタルト(¥290)
タルト生地が薄くて甘さも私好み!チョコレートが入っていたのが新鮮で美味しかったです。



ジャポネ(¥420)
卵黄が多い配合なのかスポンジがとても濃い黄色。口どけが良くてとっても美味しい!
息子が絶賛していましたよ!



リュミエール(¥480)
甘酸っぱいトロピカルなムースケーキ。



フレジエ(¥520)
俺好みのケーキ!と主人が絶賛^^



タルトフロマージュ(¥420)
口溶けの良いバニラの香るクリーミーなチーズタルト。美味しくて是非また食べたいです!!



シュークリーム(¥210)



クリームはオーダしてから入れてくれます。210円はお安いですね~
シュー生地は薄くカリカリの部分はクロッカンです。もちろん美味しい*^^*



満場一致で気に入りました! また行きたいと思えるケーキ屋さんが増えて嬉しい♪

アルバイトを募集していたのが気になって気になって・・・
一生に一度でも良いのでケーキ屋さんでお仕事してみたいな。
勉強になるでしょうね~あと15歳くらい若かったら・・・



「Patisserie Ryoco」(パティスリー リョーコ)
住所:東京都港区高輪3-2-8
電話:03-5422-6942
営業時間:10:30~19:00(なくなり次第閉店)
定休日:水曜、木曜
Text & Photo by 
la la la kitchen 2 ♪
次の食レポは「セブンイレブンのなめらか濃厚マンゴープリン」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.