iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. * 生ハムときのこペーストのパニーニ

* 生ハムときのこペーストのパニーニ

2013年3月10日



前回のピザと同じ生地で作ったパンでパニーニのランチ。

今回は生ハム、カマンベール、ルッコラ、パルメザンチーズ、きのこペースト。

なんだか生ハムばっかり食べてるけど、大好きだから飽きませ~ん。



パンだけプレスしてから具を挟んでます。

こういうのもパニーニって言うのかな?

サンド ??

美味しければどっちでもokです。



きのこペーストは、数種類のきのこをにんにくとオリーブオイルでソテーして
塩コショウで味付けしてからフープロでガーっとペースト状にしたもの。

ベットラの落合さんのレシピで作りました。

パスタとかサラダとかいろいろ使えて便利。

* * *

何度食べても飽きないパニーニ、また作ろ~♪

Text & Photo by 
saoripan
次の食レポは「Tana Fornoのランチ@三ノ宮」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.