1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. * PAIN DE MIE

* PAIN DE MIE

2013年2月14日



ホシノのパン・ド・ミを焼きました。

スリム食パン型なので子供たちにも食べやすい大きさだし、このサイズがかわいくて好き?

朝はシンプルにトーストしてバターを塗って。

ゆ~っくり発酵させただけあって、このパンしみじみ美味しい♪



この間アーリーバードカフェで食べたランチの真似っこでごぼうのポタージュ、
そしてこちらも徳永さんレシピのグラノーラで朝ごはん。

ごぼうのポタージュ、美味しかったけど子供たちの反応はいまいちだった~。

ま、これは予想通り。
それでも作ってみたかったの。



分厚く切ってトーストすると、外側カリカリ、中はもちもちふわふわな食感が両方味わえて美味しい~♪

やっぱりこういうシンプルなパンがいちばん好きだなぁ。
Text & Photo by 
saoripan
次の食レポは「donqのショコラブレッド」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ