1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. すきやき風どんぶり

すきやき風どんぶり

2013年2月14日

休日のお昼、心平ちゃんと太一君の男子ごはんで紹介していたすき焼きどんぶりを自分風にアレンジ。

人形町今半で牛の切り落としを買って、すき焼き味のどんぶりに。

ごはんをどんぶりによそい、玉ねぎをバター炒めしたものをのっけ、

その上にすき焼き味に仕上げた牛肉をのっける。

タレは酒、みりん、砂糖、醤油で。

そのうえに温泉卵をのっけてできあがり~~



箸をリフトして・・・



あ~ん



ふつうにうまいに決まっているけれど、

ほんと、うまかったよ~~。

今日も明日もごはんごはん。死ぬまでごはん。
次の食レポは「お弁当とお夕はんの記録」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.