1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. カンパーニュと、ほうれん草のグラタン!

カンパーニュと、ほうれん草のグラタン!

2013年2月1日



リスドオル×酒種

ホシノばっかりかまっていると、
酒種が、ワタシも使ってくれと訴えてくる。

うーむ、レーズンも、そろそろ起こしたいんだけど、
酵母3つはキビシイかな、キビシイよね(^^;)

カンパを焼いたのは、グラタンが食べたかったから! ↓



ほうれん草たっぷりのグラタン。
粉とバターと牛乳で作ります。

いただきまーす!チーズがびよよ~ん! ↓



うは~!たまらんのぅ~。

のせぱーん! ↓



うまーっ!(^^)

ちょっと、ダマダマになってしまったグラタン・・・・。

ダマにならないように、
炒めた玉ねぎに粉を入れてさらに炒め、
牛乳は少しずつ入れる・・・と、気をつけていたのに。
どーすればよかったのー。
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「平焼きよもぎアンパン♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ