愛すべき道具 ” タジン鍋 ” de 焼き芋

2012年11月23日

こんにちは!



少し前、ブームになっていました ” タジン鍋 ”

皆さんも一度や二度どこかでお見かけしたことはあるでしょうね 。。。

すでに使われている方もいらっしゃると思います

先日、親戚の方からありがた~く頂いたもの ^^;

見てのとおり先の部分が細く、お猪口がちょこんと上にのっている感じで愛らしい

最近はこのタジン鍋を使って、大好きなさつま芋を焼くのがお気に入り^^

タジンで焼き芋が簡単に作れて、しかも美味しい!との評判は聞いていましたので

手にしたら絶対作ってみたかった焼き芋。。。

ホント、私、芋ラブ~なんです^^
さぁー 、ご覧の通りこんがりホックホクになったお芋の登場



焼いているうちに、部屋中甘くいい香りが

もうたまらないのよねぇ~

手をかけて調理するより、単に蒸したり焼いたりする方が

ストレートに味わえて断然こっちの方が好き^^♪

ただし、火にかける時間は30分以上はじっくりとかけてあげてね

待つことも、調理のうち。

そう、この時間こそがうまみを凝縮させ甘くなるのです
Text & Photo by 
お野菜こんにちは
次の食レポは「【いわきの愛菜トマトで 絶品!!焼きおにぎり】」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ