1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ツナとジャガイモとトマトの春巻き包み上げ・ブリック仕立て

ツナとジャガイモとトマトの春巻き包み上げ・ブリック仕立て

2012年11月21日



前回紹介しためちゃめちゃ美味しい!ブリック(パルマ生ハムとツナとジャガイモとチーズパートブリック包み揚げ)がとても美味しかったので!

皆さんに食べてもらいたく、

しかし、ブリックは全て使ってしまったので春巻きでブリック仕立てです。

そして、今回は熊本のずっしりと美味しさがいっぱいなトマトも包み酸味を演出です。

ジャガイモとツナとトマトとチーズの春巻き包み揚げとろ~り玉子のレシピ

(二人分、二個分)

熊本のトマトスライス 1/2個分

春巻きの皮(大判) 4枚

ピザチーズ 80g

ジャガイモ 1個

ツナ缶(ノンオイル) 1缶

レモンくし切り  2個

水 100cc

全卵 2個

水溶き小麦粉 適宜

パセリみじん切り 大さじ

パプリカパウダー  小さじ1/2

クミンパウダー 小さじ1/2

揚げ油 適宜

フライパンなどに皮を剥いて1?弱角に切ったジャガイモと

ツナとツナ缶の汁と水を入れ煮詰めます。

煮詰めるとジャガイモが柔らかくなるので

パセリを混ぜて潰してマッシュポテト状態にします。

マッシュしたらパプリカパウダーとクミンパウダーを混ぜます。



春巻きの皮2枚の半分手前にジャガイモで土手を作り

(春巻きの皮1枚でもいいのですが、破けやすいので。)

その中に全卵を入れトマトスライスを置き



チーズを置き



水溶き小麦粉を春巻きの皮の外側に塗り

閉じます。

多目の油で両面揚げ焼きしたら



はい!出来上がり!

真ん中をナイフで切ると卵黄がとろりと出てくるので

ソースとしてからめて食べると美味しいです。

お好みでレモンをぎゅっと絞って食べて!

ハリッサもお好みで!

とても美味しいです~!
Text & Photo by 
シカのレシピ萬覚帳
次の食レポは「麺処 水野 @神戸市中央区三宮町」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ