1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 紅玉コンフィチュール

紅玉コンフィチュール

2012年11月9日



自然の色にうっとり。
輝く紅玉を取り寄せること3箱。
お料理教室でご一緒のお友達と分け合いました。
ノンワックスで皮ごと食べられます。
林檎の皮を剥いて、スライスして、林檎の皮も一緒に、白ワインを少し、
グラニュー糖、レモン汁で煮ます。



朝のヨーグルトに最高です。
紅玉が届きましたので、やっぱり今年もタルトタン焼かなきゃ!!
Text & Photo by 
豆豆暮らし。。
次の食レポは「& SUGARのケーキ Part2@ひたちなか」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.