1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ピーマンのおいしいゆで方

ピーマンのおいしいゆで方

2012年11月4日

昨日届いたばかりの久松農園さんのピーマンが肉厚だったので、
へたと種をとり、手でちぎって食べてみることにした。

湯にサラダ油と塩を入れて沸点を高くしてゆでると
ツヤも出て、こんなにきれい!に。



これ、中華では定番の野菜の下ごしらえ方法。



かつおぶしと、「直七」のぽん酢をかけてあえ、
七味唐辛子をぱぱっと。
あっという間にピーマン2個を食べきってしまった。

きれいな緑をカラダに入れて、今週も笑顔でいきましょ。
次の食レポは「週末朝ごはん*オレンジとポーチドドライフルーツ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.