今年も、栗の渋皮煮♪

2012年11月2日

今年も娘が、鹿沼の大きな大きなお家に遊びに行きました。

秋の自然と紅葉を、おもいっきり楽しませてもらって~~♪

昨年と同じに、

栗の渋皮煮をおみやげにいただきました。



ワインを入れて、3時間もコトコト煮るそうです。



大きな大きな栗!!

もったいないほど、お家周辺では拾うことができるそうです。
Text & Photo by 
おはけねこ
次の食レポは「牛大根。。♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ