1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. さつまいもの天板ケーキ

さつまいもの天板ケーキ

2012年10月28日



おやつに甘いものが食べたいから、さっと作れるお菓子。
さつまいもの天板ケーキ。
阿部徳恵著「お菓子とパン はじめてなのに、おいしく焼けました」のレシピ。
さつまいもは細切りにして炒めて使います。裏ごししないので楽。
スティック状に切り分けておけば、すぐ食べれられる。
つまみ食い要注意ね。これは自分への戒めです。
Text & Photo by 
みどりの丘日記
次の食レポは「ジャックオランタンのかぼちゃパン!」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ