1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 超簡単で美味しい「皿うどん」のすすめ

超簡単で美味しい「皿うどん」のすすめ

2012年10月23日



コウイカのゲソを使って「皿うどん」を作りましょう。
用意する材料はニッポンハムの中華名菜の八宝菜とマルタイの長崎皿うどん
キャベツ
イカゲソ(私は釣ったコウイカを使った)

お分かりでしょうか?
キャベツを切って普通に中華名菜の八宝菜を作り皿うどんの乾麺に盛りつけただけです。
皿うどんのスープもプラスした荒技ですが、これがとても美味しい。
安くて簡単で美味しいとなればお勧めしたいのが心情です。

ご馳走さまでした☆
Text & Photo by 
おいしい時間
次の食レポは「おいもスイーツ!」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.