醤油麹と生唐辛子でペペロンチーノピザはうまい!

2012年9月21日



今週の火曜日は、ワイン会でした。メインのローストチキンがオーブンで焼き上がるまで、ピザを何種類かと思いガスコンロで作りました。



小田原産の生唐辛子です。

唐辛子は国産に限るね!

皆さん、国産の唐辛子を買いましょう!

美味しい醤油麹と生唐辛子のペペロンチーノピザのレシピ

ピザ生地 1枚

トマトソース お玉1杯分

醤油麹 適宜

小田原産の赤唐辛子(なければ国産) 8本

ニンニクスライス 1片分

ピザチーズ 適宜

オリーブオイル 大さじ1



醤油麹を塗り、

トマトソース塗り、



チーズをのっけ

スライスしたガーリックのっけ



生唐辛子をのっけ



はい、焼けました!

オリーブオイルをかけ完成です。

醤油麹とチーズは発酵食品同士なので相性抜群です。

唐美味しいピザでした。
次の食レポは「夜ごはん*米茄子のグラタン」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ