夜ごはん*米茄子のグラタン

2012年9月21日



冷蔵庫とにらめっこ。
白菜と米茄子とお豆腐を使ってしまいたなあ、ということで今夜のメニューを考える。

米茄子は3センチくらいの輪切りに、ズッキーニも輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く塩こしょうをふってソテーをしたら、耐熱容器に並べる。
冷凍庫で見つけたひき肉のそぼろをトマトソースで煮込んだものとホワイトソースとチーズをかけて、ミニトマトもぽんぽんと並べてみる。オーブンで焼き上げたら出来上がり。

・白菜とエビのクリーム煮
・米茄子のグラタン
・人参のたらこ和え
・切り干し大根の煮物
・わかめごはん
・お味噌汁
次の食レポは「9月19日&20日のお弁当。」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ