1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. クランベリーのスコーン。

クランベリーのスコーン。

2012年9月13日

生クリームが中途半端に余ったのでスコーンを焼きました。
何度か紹介しているバターやオイルの代わりに生クリームで作るスコーンです。
今回はクランベリーのスコーン。
アーモンドパウダーを使ってコクを出しています。
生地を8等分にしたら180度で約20分。
ふんわりスコーン、焼きたてを食べてね。



クランベリーのスコーン
材料 8個分
小麦粉(中力粉)  60g
全粒粉  40g
アーモンドパウダー  20g
ベーキングパウダー  小さじ1

生クリーム  95g
塩  半つまみ
蜂蜜  35g

クランベリー(乾燥)  30g
Text & Photo by 
犬とご飯と雑貨。
次の食レポは「幸せのお弁当。」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ