1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ベーコンとおくらでアラビアータ風

ベーコンとおくらでアラビアータ風

2012年9月30日

私の母が朝5時に起きて、畑に収穫に行ってくれました。

まだなす、きゅうり、大葉、おくら、ピーマン、ししとうが取れます。

で!!

おくらを使って、ベーコンとアラビアータ風です。

簡単に市販で売っているトマトピューレ瓶をつかって、かーんたん♪



材料 2人分
ベーコン  ・・・ 50g
おくら    ・・・ 4-5本
にんにく   ・・・ 1カケ
パスタ    ・・・ 200g
トマトピューレ瓶 ・・・ 130cc
オリーブオイル ・・・ 適量
パルメザンチーズ ・・・ 好きなだけ
塩・胡椒  ・・・ 適宜
砂糖    ・・・ 適宜

作り方
1パスタをゆでる茹で汁で、おくらを茹でてから、パスタを入れてゆでます。
おくらは茹だったら、縦半分に切って、お皿にとっておきます。

2フライパンに、オリーブオイルオイルで叩いたにんにくをいためて、香りが出たらベーコンを炒めます。
(にんにくは焦げる前に出す)

3トマトピューレを2に入れて、塩、こしょうで味を整えて、すっぱすぎたら砂糖を少々。
そして、好みですが、パルメザンチーズを刷り入れます。

4 3に茹ったパスタを入れて、よく和えたら出来上がり♪

5お皿にパスタを盛り付けて、おくらをのせて、ブラックペッパーとパルメザンチーズをふりかけたら、
完成でございますっ!!!

グラスワインでも飲みたいなぁと思うランチでした。

新鮮野菜はほんとにありがたく、おいしいです♪


次の食レポは「シェフ煮込みバーグ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ