1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 夏のパスタお弁当

夏のパスタお弁当

2012年8月25日



こんばんはー。随分遅くなってしまいましたが...
今日のお弁当です。
今日はパスタです。
海老とお野菜のパスタ。
パスタをお弁当に入れるときは、作った後に
お皿にとり、粗熱をとってからお弁当箱に詰めると
くっつかないでおいしくいただけます~♪
今日は大葉とローズマリー少々で香りづけをしてみました。



それでは...
≪海老とお野菜のパスタ…材料と分量…2人分≫
a:海老…10尾
b:玉ねぎ…中1/2個…薄切り
パプリカ2色…1/4個ずつ…千切り
ピーマン…1個…千切り
ブラウンマッシュルーム…4個…薄切り
人参…小1本…千切り

c:大葉…4枚…千切り
乾燥ローズマリー…一つまみ
塩・こしょう…適量
枝豆…適量

パスタ…2人分…アルデンテに茹でる
油…大さじ1

≪作り方≫
1フライパンを熱して、油→海老の順に入れて色が変わる程度に炒め皿に取りだす。
2フライパンにbの野菜を入れて炒め、塩&こしょうで味を調える。
3 2にパスタ→海老→大葉→ローズマリーを入れてよく混ぜ、出来上がり。
4盛り付けた後、枝豆をトッピングする。

付け合わせは...
*山芋のソテー
*オクラのオカカ和え
*プチトマト
です。^^
次の食レポは「ワンプレート」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.