1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 【お盆のおもてなし料理】すいとん入りのブリ粗汁/蟹飯/焼き茄子他

【お盆のおもてなし料理】すいとん入りのブリ粗汁/蟹飯/焼き茄子他

2012年8月24日

 お盆でお線香を上げに来てくれた 親戚ご夫婦に
簡単なランチを お出ししました♪

すいとん入りの粗汁が 宮城出身の義兄に凄い受け
て 「旨い!懐かしい郷里の味だ~!!」ってヾ(^▽^)ノ

嬉しいですね~そんな言葉ってねぇ~

なので もう 残りは鍋ごとお持ち帰り頂きました~(笑)



【蟹の炊き込みご飯】

※タラバ蟹足2本を食べ易く切って3カップのおコメで お醤油/
 和出汁/塩麹入りで炊き上げました。


Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
次の食レポは「夏のパスタお弁当」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ